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Capirotada

Posted: viernes, 2 de abril de 2010 by Guzman Times in Etiquetas:
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La capirotada, es un platillo de origen Español. Hoy en día es común en la cocina mexicana y es usual prepararla en cuaresma y en la Semana Santa. También existe la capirotada francesa la cual lleva carne, a diferencia de la que se acostumbra en México, pero aun así sin carne, en México ay varias maneras de preparar la capirotada, una de las mas famosas es al estilo de Sinaloa, es conocida como la capirotada blanca y es como un pudín, no contiene leche ni huevos.









Les comparto una receta de las tantas formas de capirotadas.
Ingredientes:
4 bolillos partidos en rebanadas
2 panochas de piloncillo
1/2 taza de cacahuate pelado
1/2 taza de pasas
1 taza de queso añejo partido en cuadros
1 rama de canela
1 cucharada sopera de grageas de colores
aceite para freír


Procedimiento:
Hierva el piloncillo con la canela en 2 tazas de agua para formar una miel. Dore las rebanadas de pan en aceite y quite el exceso de grasa poniéndolas sobre una servilleta de papel.En una cazuela coloque una capa de rebanadas de pan, cúbralas con pasas, cacahuates y trozos de queso, luego ponga otra capa de pan, pasas, cacahuates, etc. y así sucesivamente. Bañe con la miel.Ponga la cazuela a baño María una 1/2 hora para que se suavice el pan; espolvoree con grageas de colores.
Melisa Gpe. Martínez Barajas.
Chirstian Esther García C.

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